Доклад на VI Международном форуме по спутниковой навигации 2012 — ГЛОНАСС ФОРУМ в г. Москва Россия:
«Ошибки в определении навигационных параметров спутников ГЛОНАСС из-за неправильного учёта движения Земли»
В докладе установлена основная причина ошибок алгоритма расчета параметров движения спутников ГЛОНАСС от идеального положения на орбите и скорости прецессии орбитальных плоскостей, связанная с неправильным учётом движения Земли. Приводятся результаты многолетних исследований автора, в рамках личного увлечения, по обоснованию, с использованием многочисленных известных фактов, третьего движения Земли и определению истинных значений параметров движения Земли.
Это третье движение имеет Луна и планеты и оно есть в гелиоцентрической системе Коперника, который подчеркнул, что это движение обеспечивает неизменность направления оси СВЗ в пространстве и смену времён года на Земле. Из-за не учёта третьего движения Земли, происходит неправильная трактовка результатов астрономических измерений параметров движения Земли, и физических опытов, а в навигационных системах возникают дополнительные ошибки.
В докладе приведены результаты расчёта ошибок спутников ГЛОНАСС, вызванных неправильным учётом движения Земли, на примере алгоритма расчёта параметров движения спутников, по данным альманаха, приведенного в ИКД ГЛОНАСС.
читать статью полностью здесь
Доклад на VI Международном форуме по спутниковой навигации 2012 — ГЛОНАСС ФОРУМ в г. Москва Россия:
Эффективная технология интеграции инерциальных и спутниковых навигационных систем и интегрированные системы на её основе
Рассматривается технология физической интеграции инерциальных навигационных систем (ИНС) и спутниковых навигационных приёмников (СНП) ГЛОНАСС и GPS. Указаны преимущества физической интеграции над математической интеграцией, при которой математический фильтр осуществляет оценку инструментальных ошибок ИНС, используя априорную информацию, при этом он может терять устойчивость. Фильтр физической интеграции (ФФИ), на который поступают скорости ИНС и СНП, физически исключает влияние инструментальных ошибок ИНС и ошибок по скорости СНП, до не существенных значений, на точность навигационной информации, не используя априорной информации и сохраняя постоянную устойчивость в работе.
Технология физической интеграции включает: метод физической интеграции, структуру и параметры унифицированных ФФИ, применимых к любому типу ИНС и СНП, структурную схему интегрированной системы, алгоритмы интегрированного канала навигации, результаты расчётов, моделирования, лабораторного и лётного эксперимента по оценке точности экспериментальных образцов интегрированных систем.
читать статью полностью здесь
Статья опубликована в журнале: «История науки и техники», № 11. 2012. с. 55 — 66.
Наука о Земле
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ НАУКИ О ДВИЖЕНИИ ЗЕМЛИ.
ЧАСТЬ I.
РАЗВИТИЕ НАУКИ О ДВИЖЕНИИ ЗЕМЛИ В ЭПОХУ ГЕЛИОЦЕНТРИЗМА
В первой части данной темы описана история развития науки о движении Земли в эпоху геоцентризма, в период от Пифагора (VI в. до н. э.) до Коперника (XVI в. н. э.). В то время Земля считалась неподвижной, а ее движение древние астрономы наблюдали в виде кажущегося движения Солнца и звезд относительно Земли. Поэтому, полученные научные результаты о движении Солнца и звезд имеют прямое отношение к науке о движении Земли. Проведен анализ геоцентрических систем мира Евдокса, Калиппа, Аристотеля и других мыслителей. В результате анализа установлено, что модель движения Солнца состояла из трех движений. Первое движение с периодом одни сутки, второе – с периодом в один год и третье – очень медленное движение, имеется в виду период около 26 000 лет.
Третье движение Земли, названное автором орбитальной обкаткой Земли, представляет собой качение Земли по орбите в противоположную сторону ее орбитальному движению. За один год при качении Земля делает один оборот вокруг своего центра масс (вращательная составляющая), при этом ее центр масс движется по орбите с периодом 23 424,3 года (поступательная составляющая).
читать статью полностью здесь
Статья опубликована в журнале: ‘»История науки и техники», № 2. 2913. с.37 — 55.
Наука о Земле
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ НАУКИ О ДВИЖЕНИИ ЗЕМЛИ
ЧАСТЬ II.
РАЗВИТИЕ НАУКИ О ДВИЖЕНИИ ЗЕМЛИ В ЭПОХУ ГЕЛИОЦЕНТРИЗМА
В статье описана история развития науки о движении Земли в эпоху гелиоцентризма с XVI века по XXI век. Отмечено, что Коперник, Кеплер, Ньютон и Эйлер создали теоретическую основу для исследования двух движений Земли, орбитального движения и суточного вращения.
В начале XXI века начался новый третий этап в истории развития науки о движении Земли, когда было установлено, что Земля имеет третье движение, названное автором орбитальной обкаткой Земли. Описана физическая сущность этого движения Земли и движения Земли в целом с учётом трёх движений и дрейфа Земли как четвёртого движения, описанного автором. Приведены результаты исследований орбитальной обкатки Земли, определены значения параметров и установлен закон этого движения, приведены многосторонние обоснования существования орбитальной обкатки Земли.
На основе орбитальной обкатки Земли создана новая концепция движения Земли, которая изложена в виде тезисов. Отмечены недостатки существующей концепции движения Земли. Определено значение абсолютной угловой скорости суточного вращения Земли в пространстве. Установлены причины многих физических явлений, связанных с движением Земли. Показано, что причиной глобального изменения климата на Земле (чередование всемирных потопов и ледниковых периодов) является дрейф Земли. В рамках новой концепции движения Земли получены и другие важные результаты.
читать статью полностью здесь
О третьем движении Земли и заблуждениях в фундаментальной науке, связанных с этим движением
Доклад на нобелевском конгрессе 28-31 октября 2013 года
Приведены новые результаты, полученные автором при исследовании движения Земли. Современная наука не полностью отражает и искажает физическую сущность движения Земли. Обосновано, что кроме двух известных движений, суточного вращения и орбитального движения, Земля ещё имеет третье движение, названное орбитальной обкаткой, и четвёртое движение, названное дрейфом Земли, по аналогии с гироскопом. С учётом четырёх движений описана физическая сущность орбитальной обкатки и дрейфа, а также Земли в целом, и определены параметры этих движений. Обосновано, что два различных значения угловой скорости суточного вращения Земли, относительно Солнца и звёзд, не соответствуют истинному значению абсолютной угловой скорости суточного вращения Земли в пространстве. Отсутствие знаний о третьем движении Земли вводило в заблуждение многих учёных. Обосновано, что движение точки весеннего равноденствия (прецессия), различие периодов спутников Юпитера которое Рёмер ошибочно объяснил конечной скоростью солнечного света, движение звёзд по эллипсам, которое Брадлей ошибочно объяснил аберрацией света, вызвано третьим движением Земли. Установлено, что нулевой результат опыта Майкельсона и его последователей является истинным, а версия Лоренца объяснения нулевого результата и его преобразования, построенные на этой версии, являются ложными. Поэтому при движении тел по математической оси X не происходит сокращение их длины и и изменения времени, а также не существует ограничения на скорость движения материальных тел и физических частиц.
читать статью полностью здесь
Статья опубликована в журнале: “Прикладная физика и математика”.№ 2. 2013. с.37-49.
Основные достижения науки о движении Земли и перспектива её развития
В статье приведены основные достижения науки о движении Земли и перспективы её развития. Достижения науки хронологически разделены на четыре этапа.
На первом этапе, с VI в. до н. э. по XVI в., когда Земля считалась неподвижной, а её движение воспринимали в виде движения Солнца и сферы звёзд. Основным достижением науки на этом этапе является то, что движение Солнца состояло из трёх движений, с периодом в одни сутки, с периодом в один год и периодом около 26000 лет. То есть, учитывалась поступательная составляющая третьего движения Земли, названного автором орбитальной обкаткой Земли (ООЗ).
На втором этапе, с XVI в. по XXI в., когда Земля считалась полуподвижной, из-за не учёта ООЗ. Главным достижением науки было создание Коперником гелиоцентрической системы мира, в которой движение Земли состояло из трёх движений. В качестве третьего движения Земли учитывалась вращательная составляющая ООЗ. Кеплер, Ньютон и Эйлер создали теоретическую основу для исследования первых двух движений Земли. Были проведены детальные исследования этих движений Земли и её нутационных колебаний. А поступательная составляющая ООЗ ошибочно исследовалась в виде движения, не существующей в природе, точки весеннего равноденствия ( прецессии).
читать статью полностью здесь
Статья опубликована в журнале: “Известия академии инженерных наук им. А. М. Прохорова”. № 2. 2013 с.100-115.
О движении Земли и глобальном изменении климата
Приведены новые результаты, полученные автором при исследовании движения Земли. Современная наука не полностью отражает и искажает физическую сущность движения Земли. Обосновано, что кроме двух известных движений, суточного вращения и орбитального движения, Земля ещё имеет третье движение, названное орбитальной обкаткой, и четвёртое движение, названное дрейфом Земли, по аналогии с гироскопом. Показано, что дрейф Земли, а вместе с ней и её оси, является астрономической причиной, наряду с экологической и катастрофической причиной, глобального изменения климата.
С учётом четырёх движений, создана новая концепция движения Земли и описана физическая сущность орбитальной обкатки и дрейфа, а также Земли в целом, и определены параметры этих движений. Показано, что прецессии (движения точки весеннего равноденствия), как таковой не существует, это есть поступательное движение центра масс Земли при её качении по орбите. Обосновано, что два различных значения угловой скорости суточного вращения Земли, относительно Солнца и звёзд, не соответствуют истинному значению угловой скорости вращения Земли в пространстве. Определено значение абсолютной угловой скорости суточного вращения Земли в пространстве.
читать статью полностью здесь
Открытое письмо
В Комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований:
“О третьем движении Земли, заблуждениях и фальсификациях в фундаментальной науке, связанных с этим движением”, автор Волжин А. С.
Уважаемые председатель и члены комиссии!
Повторно обращаюсь к Вам с письмом, первое письмо было отправлено 10.04.2012 г., на которое я не получил ответа. Мною обосновано, на основе известных исторических и современных фактов, что существующая концепция движения Земли (КДЗ) не полностью описывает и ложно представляет, физическую сущность движения Земли.
В существующей КДЗ сложное движение Земли представлено в виде двух основных составляющих движений, суточного вращения Земли (СВЗ) и орбитального движения Земли (ОДЗ) вокруг Солнца. Однако, Земля имеет ещё третье и четвёртое движение, полностью открытые автором, названные, соответственно, орбитальной обкаткой Земли (ООЗ) и дрейфом Земли. Фрагменты этих движений были обнаружены в глубокой древности, когда Земля считалась неподвижной и наблюдаются в настоящее время, но по разным причинам им давали ложное объяснение. Например, в гелиоцентрической системе Коперника движение Земли состоит из трёх составляющих движений [1]. . Непонятно, почему третье движение Земли не имеет места в существующей КДЗ.
Из-за не учёта ООЗ существует не полное и искажённое представление о физической сущности движения Земли, имеют место парадоксы в описании её движения, значения основных параметров движения Земли не соответствуют истинным значениям, имеют место заблуждения в фундаментальной науке. Поэтому неправильно объясняют физические явления, результаты астрономических наблюдений и наземных опытов, а также фундаментальные астрономические постоянные, связанные с движением Земли. Возникли абстрактные теории в науке, возникают ошибки в технических системах, в частности, в навигационных системах, в том числе в системе ГЛОНАСС [2].
читать статью полностью здесь
Публикация — 9
Статья опубликована в журнале: “Известия академии инженерных наук им. А. М. Прохорова”, № 1. 2016.
“Основные положения новой концепции движения Земли ”
Она не только вертится, но и катится
Введение
Наука о движении Земли формально появилась в XVI веке после публикации труда Н. Коперника: “Об обращении небесных сфер»” [1], в котором он впервые научно обосновал движение Земли вокруг Солнца. До этой даты с глубокой древности существовала лженаучная концепция о неподвижности Земли в пространстве. Однако можно считать, что, полученные ранее на протяжении многих веков, научные результаты изучения видимого движения Солнца и звезд относительно Земли имеют прямое отношение к науке о движении Земли [2, 3].
Наука о движении Земли является фундаментальной и основополагающей для всех естественных наук. Именно уникальное движение Земли является необходимым условием возникновения и поддержания жизни на Земле. Процесс познания движения Земли идет столь медленно и мучительно, а порой и трагично (Джордано Бруно, Галилео Галилей [4]), как ни в какой другой области науки. Как правило, сначала в науке и обществе укореняется ложное представление о фрагментах в движении Земли, а затем, спустя много лет, этому дается истинное научное объяснение. К сожалению, эта тенденция, изначально ложной трактовки некоторых фрагментов и явлений, связанных с движением Земли, сохранилась до настоящего времени.
читать статью полностью здесь
Публикация-10
Открытое письмо Президенту РАН академику Сергееву А. М.
Заблуждения в фундаментальной науке из-за незнания истинного движения Земли
Она не только вертится, но и катится
Уважаемый Александр Михайлович!
К Вам обращается Волжин Анатолий Сергеевич, самостоятельный научный исследователь, по вопросу информирования Вас об истинном движении Земли (ДЗ) и заблуждениях в фундаментальной науке, связанных с её движением. Современная наука не полностью отражает и искажённо трактует ДЗ. Мною, на протяжении многолетних исследований (более 40 лет) в рамках личного увлечения, создана новая концепция ДЗ. Эта концепция изложена в моей книге: “Новая концепция движения Земли”.- М.: ЛЕНАНД, 2017. – 336 с. А также мною опубликовано 8 статей в научно-технических журналах, сделано 4 доклада, один из них на секции РАН и три на международных конференциях. В 2013 году мною был сделан доклад: “О третьем движении Земли и заблуждениях в фундаментальной науке, связанных с этим движением”, на Нобелевском конгрессе — конференции, который был представлен оргкомитетом как доклад претендента на Нобелевскую премию.
Основой новой концепции ДЗ является её третье движение, названное орбитальной обкаткой Земли (ООЗ), абсолютная угловая скорость (УС) вращения Земли в пространстве и установление истинных причин физических явлений, связанных с ДЗ. Физический смысл ООЗ представляет собой качение Земли по орбите в обратную сторону орбитальному движению. За один год Земля, как шар, при качении делает один оборот вокруг своего центра масс (ЦМ), это вращательная составляющая ООЗ. При этом её ЦМ проходит расстояние по орбите вокруг Солнца, равное длине окружности фигуры Земли, это поступательная составляющая ООЗ. УС ООЗ вокруг своего ЦМ равна по величине и противоположна по знаку УС орбитального ДЗ вокруг Солнца и составляет по модулю 2×10-7 рад/с. УС поступательной составляющей ООЗ имеет значение 0.85×10-11 рад/с, что соответствует периоду 23424,3 года. Если рассматривать ДЗ в плоскости экватора, в которой производятся астрономические измерения, то период составит 25526.5 года.
В результате двух ДЗ, вращательной составляющей ООЗ и орбитального ДЗ вокруг Солнца, переносная УС на поверхности Земли равна нулю, без учёта суточного вращения Земли (СВЗ). Следовательно, и окружная линейная скорость орбитального ДЗ на её поверхности тоже равна нулю, напомним, что окружная линейная скорость СВЗ имеет максимальное значение на экваторе, равное 465,1 м/c. Этот факт известен с глубокой древности, его использовали для обоснования неподвижности Земли в пространстве, он вытекает из того, что ось Земли, находящаяся под углом 23°.5 к оси орбитального ДЗ не изменяет своего направления в азимуте. Причиной этого является вращательная составляющая ООЗ, которую описал в своей книге Коперник, там это движение названо третьим деклинационным ДЗ
читать статью полностью здесь
Реферат доклада на ХII Международный навигационный форум 2018
Интегрированный навигационный приёмник ГЛОНАСС с самокоррекцией
Волжин А. С.
В докладе изложен метод физической интеграции (МФИ), созданный автором, и результаты исследований интегрированного навигационного приёмника (ИНП) с режимом самокоррекции на интервалах отсутствия информации от ГЛОНАСС. ИНП спроектирован на основе МФИ и фильтров физической интеграции (ФФИ) спутникового навигационного приёмника (СНП) и миниатюрной инерциальной навигационной системы (ИНС) на микромеханических гироскопах.
ФФИ являются универсальными, пригодными для интеграции любых типов СНП и ИНС, дрейф которых может изменяться по неизвестному закону, в диапазоне до300о/ч, при этом, ИНС не требует времени на предварительную выставку и калибровку дрейфов. ФФИ не используют ни какой априорной информации по ошибкам и их прогнозу, сохраняют постоянную устойчивость в работе, в том числе на интервалах отсутствия информации от СНП. В процессе штатной работы ИНП происходит непрерывная самокоррекция скорости СНП, а на ФФИ поступают скорости горизонтальных каналов ИНС и СНП.
читать статью полностью здесь
Реферат доклада на ХII Международный навигационный форум 2018
Абсолютная угловая скорость вращения Земли в пространстве – причина кажущейся прецессии орбитальных плоскостей и уходов спутников ГЛОНАСС
Волжин А.С.
В докладе установлена истинная причина кажущейся прецессии орбитальных плоскостей спутников ГЛОНАСС и их уходов от идеального положения на орбите. Этой причиной является различие истинной абсолютной угловой скорости (УС) вращения Земли в пространстве и относительной УС, которая используется в алгоритмах ГЛОНАСС. Современная наука имеет не полное и искажённое представление о движении Земли (ДЗ), которая имеет ещё третье периодическое движение, названное автором орбитальной обкаткой Земли (ООЗ). Мой доклад в 2013 году на Нобелевском конгрессе-конференции; “О третьем движении Земли и заблуждениях в фундаментальной науке, связанных с этим движением” был представлен оргкомитетом как доклад претендента на Нобелевскую премию.
Земля катится по орбите в обратную сторону своему движению вокруг Солнца. За один год Земля делает оборот вокруг своего центра масс (ЦМ), при этом её ЦМ проходит расстояние равное длине окружности фигуры Земли.
читать статью полностью здесь